Как пользоваться герметиком для автомобильных радиаторов

Пожаловаться

Любой собственник транспортного средства иногда сталкивается с серьезной проблемой, выступающей под видом утечки антифриза. Одним из эффективных методов обеспечения защиты считается использование герметика для радиатора. Хотя при неправильном применении этого средств, можно добиться не хорошего результата, а огромного вреда.

Пример подтеков антифриза на радиаторе:

Подтеки антифриза на радиаторе

Или вот еще один пример появления подтеков антифриза на радиаторе:

Пятна антифриза на радиаторе или текет антифриз из радиатора

Герметик для радиатора автомобиля: как пользоваться правильно?

Не каждый, существующий в продаже герметик, сможет стать действительно полезным. Это специальная продукция, которая предназначается для заделки небольших отверстий, а также маленьких трещин. Продукция выпускается в следующих вариантах:

  1. Жидкий герметик. Препарат предназначается для устранения утечки частично в самом радиаторе или же в блоке двигателя. Но допускается заделка одних незначительных отверстий.
  2. Порошкообразный герметик. Он засыпается в сам радиатор при появлении утечки антифриза.
  3. Полимерный герметик. Здесь присутствуют специальные волокна, которые повышают качество сцепления отдельных частичек препарата. А заделать отверстие этим средством, достаточно за несколько минуток.

Как выглядит упаковка жидкого герметика:

Пример упаковки жидкого герметика

Основная ошибка многих собственников авто заключается в отсутствии знаний по поводу главных функций герметика. А она одна – это избавление от течи антифриза при временном применении средства.

Вещество рекомендовано к применению только на время, когда отсутствует возможность избавиться от проблемы в автосервисе. Способ применения – простой. Герметик заливается в радиатор авто, а при посещении сервиса, жидкость сливается, в вся система хорошо промывается. После этого выполняется и сам ремонт радиатора.

Действия собственника авто при применении средства:

  1. При образовании течи на датчике температуры будет указано возникновение проблемы. Если же машина находится на автомобильной стоянке, а не в движении, тогда под ней образуется лужа антифриза.
  2. При появлении утечки необходимо срочно заглушить двигатель. После того, как он остынет можно осмотреть образовавшееся повреждение. Если жидкость и дальше вытекает, тогда лучше воспользоваться емкостью, предназначенной для сбора жидкости. Она устанавливается под радиатор.
  3. Открывается крышка, имеющаяся на радиаторе авто. Двигатель не должен быть горячим или находиться в работающем состоянии. Это очень опасно! Возможно получение серьезнейших ожогов!
  4. В наличии должно быть жидкое средство или, к примеру, порошок. Имеющийся герметик засыпается или заливается в радиатор с учетом, обозначенной на упаковке, инструкции.
  5. После использования герметика заводится двигатель авто на несколько минут. Глушится, и через определенный промежуток времени осуществляется проверка наличия течи. Процедура выполняется только на работающем агрегате.
  6. В ситуации, когда место утечки небольшое, а все действия были выполнены правильно, тогда антифриз не будет уходить!

Вот пример работы герметика:

 Пример работы автомобильного герметика для радиаторов

Всем спасибо за внимание, надеемся данная статься была полезна для вас, увидимся в следующей статье.

Как пользоваться герметиком для автомобильных радиаторов
63 просмотра
Николай

2020-03-14 14:36:10